Politique de confidentialité

Notre politique concernant les données personnelles

Nous nous engageons à ne pas louer, vendre, échanger ou diffuser les données vous concernant. Vous pouvez également demander à les modifier ou à les supprimer par simple courrier ou courriel à notre intention. Différentes des données personnelles, vos données de navigation sur le site Blog M2 CNCM sont anonymisées et servent uniquement à mesurer l'audience de ce même site.

Quand recueillons-nous vos données personnelles?

Nous sommes amenés à recueillir vos données personnelles lorsque vous complétez le formulaire de contact situé sur la page suivante : https://cncm2022.fr/

Usage des données personnelles

Les informations que vous nous transmettez via ce formulaire ne sont en aucun cas transmises à des tiers. Nous sommes susceptibles de traiter vos informations personnelles :

• Afin de répondre à vos sollicitations par email

• Afin de vous tenir informé par e-mail de notre activité (lettres d'infos, rapports d'activité...)

Ces données sont conservées pour une durée de 3 ans, conformément au RGPD, mais vous ou vos ayants-droit pouvez à tout moment faire la demande de les effacer en nous contactant à l'adresse 226446@etud.uco.fr. Nous nous engageons à prendre toutes les précautions nécessaires afin de préserver la sécurité des informations et notamment qu’elles ne soient pas communiquées à des personnes non autorisées. Nous ne collectons aucune « données sensibles ».

Droit d’accès, de rectification et d’opposition

Conformément à la réglementation européenne en vigueur, les utilisateurs de https://cncm2022.fr/ disposent des droits suivants :

• Droit d'accès (article 15 RGPD) et de rectification (article 16 RGPD), de mise à jour, de complétude des données des utilisateurs, droit de verrouillage ou d’effacement des données des utilisateurs à caractère personnel (article 17 du RGPD), lorsqu’elles sont inexactes, incomplètes, équivoques, périmées, ou dont la collecte, l'utilisation, la communication ou la conservation est interdite

• Droit de retirer à tout moment un consentement (article 13-2c RGPD)

• Droit à la limitation du traitement des données des utilisateurs (article 18 RGPD)

• Droit d’opposition au traitement des données des utilisateurs (article 21 RGPD)

• Droit à la portabilité des données que les utilisateurs auront fournis, lorsque ces données font l’objet de traitements automatisés fondés sur leur consentement ou sur un contrat (article 20 RGPD)

• Droit de définir l'usage des données des utilisateurs suite à leur décès et de choisir à qui https://cncm2022.fr/ devra communiquer (ou non) ses données à un tiers qu’ils aura préalablement désigné

Les demandes de suppression de données personnelles seront soumises aux obligations qui sont imposées à cncm2022.fr par la loi, notamment en matière de conservation ou d’archivage des documents. Enfin, les utilisateurs de https://cncm2022.fr/ peuvent déposer une réclamation auprès des autorités de contrôle, et notamment de la CNIL (https://www.cnil.fr/fr/plaintes).